Андрей Сухарев назначен генеральным директором «Петербургтеплоэнерго»

01.06.2017
Решением Совета директоров ООО «Петербургтеплоэнерго» генеральным директором «Петербургтеплоэнерго» (дочернего общества АО «Газпром теплоэнерго») назначен Андрей Сухарев.

Справка:
Андрей Николаевич Сухарев родился в 1978 году в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский энергетический техникум по специальности «техник-теплотехник» и Санкт-Петербургский институт машиностроения (ЛМЗ-ВТУЗ) по специальности «турбостроение». С 1998 г. работал на ТЭЦ-7 ОАО «Ленэнерго» (в 2005 г. в рамках реформирования энергетики России генерирующие активы ОАО «Ленэнерго» вошли в «ТГК-1»), где прошел путь от машиниста обходчика по турбинному оборудованию до начальника котлотурбинного цеха. С 2005 по 2009 гг. – на руководящих должностях в ТГК-1. С 2009 по 2015 гг. - директор по перспективному развитию ГУП «ТЭК СПб». С 2015 г. до настоящего времени работал начальником управления развития теплового бизнеса АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».  
АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 061 объекта теплоэнергетики в 22 регионах России.
ООО «Петербургтеплоэнерго» создано в 2004 году в качестве 100-процентной дочерней компании АО «Газпром теплоэнерго». Деятельность «Петербургтеплоэнерго» направлена на развитие и повышение надежности коммунальной инфраструктуры Санкт-Петербурга, предоставление качественных услуг потребителям, внедрение энергосберегающих технологий.
«Петербургтеплоэнерго» обеспечивает теплоснабжение потребителей в девяти административных районах Санкт-Петербурга. В 2004 – 2014 гг. ООО «Петербургтеплоэнерго» на средства, выделяемые «Газпром теплоэнерго», реализовало масштабную инвестиционную программу по строительству и реконструкции объектов теплоснабжения в пяти районах теплоснабжения Санкт-Петербурга. В 2015 – 2017 гг. были реализованы значимые проекты в области повышения энергоэффективности.
В эксплуатации ООО «Петербургтеплоэнерго» на сегодняшний день находятся 328 котельных, 62 ЦТП и 2 ИТП в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелия. Протяженность тепловых сетей в однотрубном исчислении – 1350 км.
Все новости за 2017 г.