Мечислав Рачицкий избран генеральным директором АО «Мособлэнергогаз»

06.09.2017
Решением Совета директоров генеральным директором АО «Мособлэнергогаз» (дочернего общества АО «Газпром теплоэнерго») избран Мечислав Рачицкий.

Справка:
Мечислав Петрович Рачицкий родился в 1951 году в д. Белая Сморгонского района Гродненской области Белорусской ССР. Окончил Всесоюзный заочный политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции».
Стаж работы в энергетике более 45 лет. Начинал трудовой путь на Ириклинской ГРЭС, где прошел путь от машиниста энергоблока до заместителя главного инженера ОАО «Оренбургэнерго».
С 2002 года работал в системе «Мосэнерго» на должности заместителя главного инженера ТЭЦ-9, с 2006г. - начальник службы эксплуатации и ремонта тепломеханического оборудования ОАО «Мосэнерго». В 2011 – 2014 гг. – директор ТЭЦ-17, в 2014 – 2016 гг. – директор ТЭЦ-23.
С 2017г. – заместитель генерального директора – исполнительный директор АО «Мособлэнергогаз».
Имеет Благодарности от ПАО «Газпром» и Министерства энергетики РФ. Почетный энергетик Минэнерго РФ.
АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз». «Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 061 объекта теплоэнергетики в 22 регионах России.
АО «Мособлэнергогаз» работает на территории г. Балашиха, г. Реутов и п. Томилино Московской области. Компания эксплуатирует 3 энергоцентра, в том числе два с комбинированной выработкой тепла и электроэнергии и 19,2 км тепловых сетей в двухтрубном измерении.
Все новости за 2017 г.