«Газпром теплоэнерго Вологда» приступило к подаче горячей воды в Зашекснинском районе Череповца после завершения гидравлических испытаний

28.06.2018
После завершения гидравлических испытаний и дезинфекции сетей 27.06.2018 г. с 8.00 часов ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» приступило к подключению потребителей Зашекснинского района Череповца к системе теплоснабжения. В настоящее время все потребители подключены.
Испытания проводились с 14 по 27 июня 2018 года. В Зашекснинском районе открытая система горячего водоснабжения, при которой теплоноситель в дома потребителей подается непосредственно от котельной. В такой системе после гидравлических испытаний, согласно Санитарным правилам и нормам СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения» проводится дезинфекция сетей.
«Гидравлические испытания проводятся каждый год в рамках подготовки к отопительному сезону, - пояснил главной инженер «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Помешкин, - основная цель этих мероприятий – выявить и устранить дефекты на тепловых сетях».
В Зашекснинском районе было испытано 66,64 км. сетей в трассе (в двухтрубном исполнении). Всего в ходе гидравлических испытаний было зафиксировано 8 дефектов, из них 5 - на магистральных трубопроводах и 3 - на внутриквартальных. В настоящее время все дефекты ликвидированы, потребители получают теплоноситель в полном объеме.

Справка
АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 065 объектов теплоэнергетики в 22 регионах России.
В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», осуществляющим эксплуатацию 24 котельных.

Все новости за 2018 г.