Александр Сашенков назначен генеральным директором «Газпром теплоэнерго Орел»

05.06.2017
Решением Совета директоров генеральным директором ООО «Газпром теплоэнерго Орел» (дочернего общества АО «Газпром теплоэнерго») назначен Александр Сашенков. Прежний генеральный директор Андрей Тимофеев сложил свои полномочия в связи с переходом на другую работу.

Справка:
Александр Афонасьевич Сашенков родился в 1958 году в поселке Сельцо Брянской области. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения (ЛМЗ-ВТУЗ) по специальности «турбиностроение» и Московский всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». С 1980 г. работал на предприятиях энергетики. Прошел путь от мастера до руководителя теплоэнергетического предприятия. В 2014 – 2016гг. генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Орел». В 2016 – 2017гг генеральный директор ООО «Дмитровтеплосервис».  
АО «Газпром теплоэнерго» (до ноября 2013 года – ОАО «Межрегионтеплоэнерго») создано в 2003 году для реализации проектов в области теплоэнергетики. Компания входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
«Газпром теплоэнерго» является крупным российским теплоэнергетическим холдингом, осуществляет инвестиционные проекты по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, проводит строительство и модернизацию сетей. В настоящее время «Газпром теплоэнерго» обеспечивает работу 1 061 объекта теплоэнергетики в 22 регионах России.
На территории Орловской области компания представлена ООО «Газпром теплоэнерго Орёл», которая осуществляет подачу тепла со 111 котельных в Орле, Мценске и Ливнах. Компания «Газпром теплоэнерго» инвестировала в теплоэнергетику региона порядка 900 млн рублей. Построено 9 котельных, 1ЦТП и 2,6 км тепловых сетей.
Все новости за 2017 г.