Компания «Газпром теплоэнерго Вологда» начала подачу тепла в Череповце

19.09.2023

В связи со стартом отопительного сезона в Череповце ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» в штатном режиме начало снабжать тепловой энергией потребителей. В весенне-летний период специалисты компании осуществили комплекс мероприятий по подготовке теплоэнергетических объектов к работе в зимних условиях.

В соответствии с ремонтной программой были капитально отремонтированы 2,1 км (в однотрубном исчислении) трубопроводов. Осуществлен капитальный ремонт двух котлов на котельных №3 и «Южная». В данный момент внепланово ведется капитальный ремонт двух котлов на котельной №2.

В рамках исполнения обязательств по концессионному соглашению была проведена реконструкция 8 участков тепловых сетей общей протяженностью более 6 км (в однотрубном исчислении).

Всего к новому отопительному сезону теплоэнергетики подготовили 7 котельных и 676,3 км (в однотрубном исчислении) тепловых сетей в г. Череповце, 17 котельных и 68,9 км сетей (в однотрубном исчислении) в пяти районах Вологодской области, находящихся в зоне обслуживания «Газпром теплоэнерго Вологда».

По словам генерального директора ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Дмитрия Ганичева, компания осуществила подготовительные мероприятия в соответствии с расходами, утвержденными на проведение ремонтных программ. Мы провели диагностические и ремонтные работы на тепловых сетях, износ которых превышает 70%. Все мероприятия нацелены на безаварийное прохождение нового осенне-зимнего периода и достижение максимального комфорта потребителей.

АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 18 региональных теплоснабжающих предприятий, которые обеспечивают работу 1 119 объектов тепловыработки общей установленной тепловой мощностью 10,6 тыс. Гкал/ч. В Вологодской области АО «Газпром теплоэнерго» представлено дочерней компанией ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».