ООО «Газпром теплоэнерго МО» активизирует работу по снижению задолженности потребителей

12.09.2023

ООО «Газпром теплоэнерго МО» активизирует работу по взысканию просроченной задолженности. В частности, компания увеличивает количество совместных рейдов с судебными приставами-исполнителями к должникам, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Злостные должники рискуют лишиться не только денежных средств, но и части имущества. В соответствии с исполнительными листами судебные приставы могут обратить взыскания на все имеющиеся у неплательщика счета, наложить запреты на регистрационные действия в отношении транспорта и недвижимости, ограничить выезд из РФ.

«На сегодняшний день просроченная дебиторская задолженность населения перед «Газпром теплоэнерго МО» превысила 1 млрд руб.», - сообщил первый заместитель ООО «Газпром теплоэнерго МО» Игорь Подмогильный. Платежная дисциплина является важнейшим фактором для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения.

Однако крайних мер можно избежать, если вовремя оплачивать поставленные коммунальные услуги. ООО «Газпром теплоэнерго МО» для удобства потребителей предлагает несколько способов оплаты по квитанциям, о которых подробно можно узнать на сайте компании в разделе оплата.
Кроме того, для жителей городских округов Серпухов, Клин, Сергиево-Посадский в офисах филиалов ООО «Газпром теплоэнерго МО» установлены терминалы самообслуживания. Здесь потребители могут без комиссии оплатить услуги по отоплению и горячему водоснабжению, а также пени и расходы по госпошлине в случае, если задолженность просужена.

ООО «Газпром теплоэнерго МО» готово идти навстречу потребителям и предоставить рассрочку оплаты задолженности за коммунальные услуги по отоплению и/или горячему водоснабжению.

Для заключения соглашения о рассрочке потребители могут обратиться в офисы филиалов Общества, расположенные по адресам:
1. г. Серпухов, ул. Звездная, дом 4.
2. г. Пушкино, проезд Инессы Арманд, дом 4.
3. г. Сергиев Посад, ул. Фабричная, д.4А.
4. г. Клин, Ленинградское шоссе, д.8.
5. г. Воскресенск, ул. Пионерская, 4Б.
6. г. Солнечногорск, ул. Промышленная, с5 (деловой центр Рекинцо).

При себе необходимо иметь следующий пакет документов:
1. Документ, удостоверяющий личность;
2. ЕГРН/свидетельство о праве собственности;
3. Иные документы, подтверждающие право пользования помещением.

При невозможности очного посещения офисов филиалов потребители могут направить заявку в произвольной форме на адрес электронной почты: os@50.gpte.ru, указав в теме письма «Рассрочка». К письму необходимо приложить скан документа, подтверждающего личность, скан права собственности на жилое помещение или иного документа, подтверждающего право пользования помещением.

Специалисты рассмотрят поступившее сообщение и при положительном решении отправят на указанный в обращении электронный адрес соглашение о рассрочке. Его следует подписать, отсканировать и направить ответным письмом.

Во избежание спорных вопросов компания напоминает потребителям о необходимости оплачивать счета за ЖКУ своевременно!

АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 18 региональных теплоснабжающих предприятий, которые обеспечивают работу 1 119 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью 10,6 тыс. Гкал/ч.
ООО «Газпром теплоэнерго МО» - дочернее общество АО «Газпром теплоэнерго». Филиалы Общества обеспечивают теплоснабжение потребителей в городских округах Серпухов, Солнечногорск, Воскресенск, Клин, Сергиево-Посадский и Пушкинский. Компания реализует в регионе 9 концессионных соглашений, подписанных с муниципальными образованиями Московской области.